毎日霧吹きで水をやること3日目ですでにシイタケが顔を出して
きたのですが…。
数日前には、こんなに豊作に

昨日は煮物に、一昨日はひき肉と蒸して、その前は天ぷらで、そして今日は網焼きの予定です。
まだまだたくさん生えてるし、まだまだどんどん出てきそうです〜ヽ(^o^)丿

飽きたら干しシイタケにしようっと

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
ついに今日は友人に分けてあげました。
たぶん干しシイタケの道を進むと思うよ。2ブロックも買わなきゃよかった。1つで充分だったよ〜。こんなに収穫できると思ってなかったから〜〜(^^;)
見事になってますね〜
たった数日水をあげるだけでこんなに沢山なるなんて
椎茸好きな私 思わずやりたい!って思っちゃいましたよ"^_^"
かなりの肉厚で食べ応えも良さそう(^−^)
私は網で素焼きして お塩をレモンをかけて食べるのが大好き♪
アッサリしてて 幾らでも食べれちゃいますよ〜o(^∀^*)o
すごい豊作になっちゃたんですぅ〜。
食べきれないので、きょうから干しシイタケ作りを始めました。
2ブロック買ったんですが、1ブロックで61個も生えました\(◎▽◎)/♪
網焼きにしてお塩とレモンですか!おいしそう!
いつもお醤油で食べていたので、それ、やってみます♪
今度買ってみよう....
こってりが好きな方に...
マヨをうにゅ〜〜絞って、その上に七味唐辛子をかけます。
そんでオーブントースターで焼きます〜〜。
食べるときにちびっと醤油...
完全に酒のつまみ...(爆)
そうなのよ〜。
61個よ。1ブロックで。もう1ブロックはそれより少ないけど…でも増殖中。
ついに今日、干ししいたけ作りを開始しました。
マヨネーズでオーブン♪
おいしそうだね、やってみる〜ヽ(^o^)丿
酒のつまみが一番大事!
新鮮なシイタケが一杯食べれますね(*^-^*)
こんなに育つとは驚きです。
どんどん生えてくるの〜?
なずな・ままさんはいける口なのかしら〜?
↑マヨネーズで美味しそうですね(*^-^*)
そ〜なの。どんどん生えてくるの〜。
で、食べるのが追い付かなくてついに干してます(^^;)
マヨネーズおいしそうよね♪
甘いものよりお酒が好き♪デニーママはお酒よりケーキよね(*^^)v