2009年04月04日

シイタケ栽培その後

シイタケ栽培セットを購入し

siitake2.JPG

毎日霧吹きで水をやること3日目ですでにシイタケが顔を出して
きたのですが…。

siitake3.JPG

数日前には、こんなに豊作にexclamation

siitake4.JPG

昨日は煮物に、一昨日はひき肉と蒸して、その前は天ぷらで、そして今日は網焼きの予定です。

まだまだたくさん生えてるし、まだまだどんどん出てきそうです〜ヽ(^o^)丿るんるん

飽きたら干しシイタケにしようっとるんるん
posted by なずな・まま at 13:27| Comment(8) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
そうっすね。干ししいたけにするといいっすね〜〜。
Posted by うめ at 2009年04月04日 19:57
☆うめさん

ついに今日は友人に分けてあげました。
たぶん干しシイタケの道を進むと思うよ。2ブロックも買わなきゃよかった。1つで充分だったよ〜。こんなに収穫できると思ってなかったから〜〜(^^;)
Posted by なずな・まま at 2009年04月04日 20:26
オオーw(*゜o゜*)w
見事になってますね〜
たった数日水をあげるだけでこんなに沢山なるなんて
椎茸好きな私 思わずやりたい!って思っちゃいましたよ"^_^"
かなりの肉厚で食べ応えも良さそう(^−^)
私は網で素焼きして お塩をレモンをかけて食べるのが大好き♪
アッサリしてて 幾らでも食べれちゃいますよ〜o(^∀^*)o
Posted by ばぶ at 2009年04月05日 09:14
☆ばぶさん

すごい豊作になっちゃたんですぅ〜。
食べきれないので、きょうから干しシイタケ作りを始めました。

2ブロック買ったんですが、1ブロックで61個も生えました\(◎▽◎)/♪

網焼きにしてお塩とレモンですか!おいしそう!
いつもお醤油で食べていたので、それ、やってみます♪
Posted by なずな・まま at 2009年04月05日 13:28
61個も?そんなに〜〜?
今度買ってみよう....

こってりが好きな方に...
マヨをうにゅ〜〜絞って、その上に七味唐辛子をかけます。
そんでオーブントースターで焼きます〜〜。
食べるときにちびっと醤油...

完全に酒のつまみ...(爆)
Posted by うめ at 2009年04月05日 15:17
☆うめさん

そうなのよ〜。
61個よ。1ブロックで。もう1ブロックはそれより少ないけど…でも増殖中。

ついに今日、干ししいたけ作りを開始しました。

マヨネーズでオーブン♪
おいしそうだね、やってみる〜ヽ(^o^)丿
酒のつまみが一番大事!
Posted by なずな・まま at 2009年04月05日 20:58
わぁーーーー!凄い、凄い!
新鮮なシイタケが一杯食べれますね(*^-^*)
こんなに育つとは驚きです。
どんどん生えてくるの〜?
なずな・ままさんはいける口なのかしら〜?
↑マヨネーズで美味しそうですね(*^-^*)
Posted by デニーママ at 2009年04月05日 23:59
☆デニーママさん

そ〜なの。どんどん生えてくるの〜。
で、食べるのが追い付かなくてついに干してます(^^;)
マヨネーズおいしそうよね♪

甘いものよりお酒が好き♪デニーママはお酒よりケーキよね(*^^)v
Posted by なずな・まま at 2009年04月06日 08:49
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/28212717

この記事へのトラックバック